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dissabte, 25 de febrer del 2012

Publicat per Ramón Nonato en , | dissabte, de febrer 25, 2012 1 comentari

Las legumbres son alimento básico de las personas humanas y, como la cebolla, están presentes en multitud de guisotes desde Algeciras a Estambul.

Solas o como compaña, las comemos con delectación y para ello solo hay una norma: que estén buenas.

La piel no se debe percibir y no deben mostrar oposición alguna para ser comidas, pues hasta los hombres desdentados son deudos de sus proteínas.

¿Es lo mismo garbanzo que judía? No, porque la judía debe cocinarse de tal guisa que semeje manteca; mientras que el garbanzo basta con que quede un peldaño antes de ser manteca.

Entonces, ¿qué coño son los garbanzos “al dente”? Un eufemismo para decir que son balines.

Si un comensal segrega los garbanzos a un flanco de su escudilla y no los deglute, son balines. Por más que el restaurante sea Ca Pepico del barrio Roca de Meliana .


1 comentaris :

Jordi Vicent ha dit...

En efecto, los grabanzos necesitaron de más tiempo de cocción, utilizar agua de Benasal o similar para su cocimiento o el haber sido remojados previamente con un poco de bicarbonato, o en su defecto, un sobre azul de refresco nacional.

Sin embargo, al estar las citadas leguminosas tirando a duras, tal vez los efectos aerofágicos hayan sido menores.

Per a escorcollaires

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